Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik di bidang lingkungan hidup, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesisir Barat meluncurkan Portal Web Persetujuan Teknis Pembuangan Air Limbah pada hari Kamis, 09 September 2021. Portal web yang selanjutnya disingkat PERTEKPAL ini merupakah sebuah langkah inovasi yang dilakukan DLH Kab. Pesisir Barat di era digitalisasi dan wujud nyata dari kemudahan-kemudahan pelayan publik khususnya di bidang perizinan lingkungan hidup. PERTEKPAL terdiri dari tiga layanan antara lain: Persetujuan Teknis, Pelaporan Elektronik, dan Laporan Pengaduan. Persetujuan Teknis merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Persetujuan Lingkungan sebagai syarat penerbitan Perizinan Berusaha. Secara resmi portal ini telah diluncurkan dan dapat diakses dimana saja dan bagi para seluruh pemangku kepentingan. Semoga dengan hadirnya PERTEKPAL dapat mewujudkan semangat Pemerintah untuk meningkatkan iklim investasi dan ekonomi khusunya di Kabupaten Pesisir Barat.